Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une bulle violette
21 janvier 2013

Pour le quatre heures

des fondants au chocolat qui régalent Petite et "Grande" et une tarte au fromage qui régale le Papa...

DSC_0085

Pour les fondants au chocolat, il faut :
- 150 g de chocolat noir pâtissier,
- 100 g de beurre,
- 2 oeufs,
- 80 g de sucre,
- 80 g de farine.

- Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole,
- Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs.
- Y ajouter 85% du beurre fondu. Mélanger.
- Faire fondre à feu doux le chocolat dans les 15% de beurre restant.
- Lorsque le chocolat est bien fondu, l’ajouter à la préparation sucre-oeuf-beurre.
- Terminer en incorporant la farine.
- Mettre la pâte obtenue dans des moules à muffins ou des cercles à fondants,
- Faire cuire 10 à 15 mn à 180°C.

Le temps de cuisson est relatif à la quantité de pâte mise dans les moules. Pour les mi-cuits, la pâte doit être encore un peu crue au milieu des fondants.

DSC_0095

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
8 abonnés
Publicité