05 août 2013

Profiter de l'été...

confiture

pizza

... et savourer ses vacances ! 

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21 janvier 2013

Pour le quatre heures

des fondants au chocolat qui régalent Petite et "Grande" et une tarte au fromage qui régale le Papa...

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Pour les fondants au chocolat, il faut :
- 150 g de chocolat noir pâtissier,
- 100 g de beurre,
- 2 oeufs,
- 80 g de sucre,
- 80 g de farine.

- Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole,
- Dans un bol, mélanger le sucre et les oeufs.
- Y ajouter 85% du beurre fondu. Mélanger.
- Faire fondre à feu doux le chocolat dans les 15% de beurre restant.
- Lorsque le chocolat est bien fondu, l’ajouter à la préparation sucre-oeuf-beurre.
- Terminer en incorporant la farine.
- Mettre la pâte obtenue dans des moules à muffins ou des cercles à fondants,
- Faire cuire 10 à 15 mn à 180°C.

Le temps de cuisson est relatif à la quantité de pâte mise dans les moules. Pour les mi-cuits, la pâte doit être encore un peu crue au milieu des fondants.

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29 janvier 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Une recette trouvée sur un blog de langue anglaise traduite et arrangée à ma sauce.

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Ma recette :

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de beurre ramolli
  • 120 g de cassonade
  • 40 g  de sucre
  • 1/2 paquet de pudding à la vanille
  • 2 oeufs
  • 200 g de pépites de chocolat

- Préchauffer le four à 175°C,
- Tamiser la farine et la levure,
-
Dans un grand bol, battre en crème le beurre, la cassonade et le sucre blanc.
- Incorporer le mélange de pudding.
- Ajouter 
les oeufs puis la farine.
- Enfin, incorporer les pépites de chocolat.
-
Déposer les cookies par cuillerées sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
-
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Les bords doivent être dorés.

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Bon appétit!

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